 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
 |
|
 |
Здоровье |
 |
Британские ученые
выяснили, что регулярные поездки в метро могут поставить здоровье
человека под угрозу.
Благодаря уникальному
исследованию было выяснено, что нахождение в метрополитене вызывает
развитие слабоумия.
Исследователи из института
Лондона провели социальный опрос, в результате которого выяснили, что у
5% британцев выявлены симптомы болезни Альцгеймера. При этом было
отмечено, что эти люди вели здоровый образ жизни и регулярно ездили в
метро. А среди здоровых опрошенных не нашлось тех, кто постоянно
пользуется метрополитеном.
В результате исследования
ученые сделали вывод, что поездки в метро приводят к развитию синдрома
Альцгеймера. Дело в том, что когда пассажир находится в вагоне метро, в
коре головного мозга замедляются мысленные процессы, нарастет агрессия,
обостряется ощущение враждебности. Все это в результате приводит к
стрессу, который сопровождается гибелью клеток мозга.
...
Читать дальше »
|
 Американские ученые обнаружили, что мозг женщины
увеличивается в размерах после родов, особенно в тех областях, которые
наиболее задействованы в уходе за ребенком, сообщает Health24. Группа
исследователей из Американской психологической ассоциации
проанализировала изменения мозга 19 женщин после родов, сделав им МРТ
высокого разрешения в периоды со второй по четвертую неделю и с третьего
по четвертый месяц после рождения ребенка. 10 участниц исследования
родили мальчиков, девять – девочек. Все роды произошли в Больнице Йеля –
Нью-Хейвена. Средний возраст женщин составлял 33 года, из которых
в среднем 18 лет заняла учеба в различных
...
Читать дальше »
|
 Ученые из Швеции выяснили, что вирус папилломы
человека (ВПЧ), передающийся половым путем, стал главной причиной рака
рта и глотки в стране, сообщает MedPage Today.
Исследование провела группа ученых под руководством Торбьорна Рамквиста
(Torbjorn Ramqvist) из Каролинского института (Karolinska Institute) в
Стокгольме. Исследовательская группа Рамквиста изучила случаи
плоскоклеточных карцином рта и глотки, выявленных у жителей Стокгольма и
его окрестностей с 1970 по 2007 год. После этого ученые оценили долю
злокачественных опухолей, клетки которых имели в геноме участки ДНК
папилломавируса.
...
Читать дальше »
|
Длительное воздействие шума на рабочем месте
способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, в
особенности – у мужчин-курильщиков. К таким выводам пришли американские
ученые в результате исследования, в котором приняли участие 6 тысяч
работающих жителей США.Сотрудники Университета Британской
Колумбии использовали в своей работе анкеты американцев, включенных в
Национальный опрос по изучению здоровья и питания (National Health and
Nutrition Examination Survey). Данные участников опроса фиксировались с
1999 по 2004 год. В зависимости от условий труда, участники
исследования были разделены на две группы: работники, непрерывно
подвергавшиеся продолжительному воздействию сильного шума в течение
минимум трех месяцев, и все
...
Читать дальше »
|
Говорят, что дыня – незаменимый продукт для омоложения. Поэтому, пока она еще продается по доступным ценам, надо, во-первых, есть ее почаще, так как клетчатка дыни очень здорово очищает кишечник.
Но есть дыню надо отдельно от другой еды, причем через два часа после еды или не позже чем за два часа до еды.
Если съесть дыню на десерт, это будет большой нагрузкой на пищеварительный тракт именно из-за клетчатки. Но главное, при помощи дыни можно омолаживать кожу лица и шеи снаружи. Приготовьте кашицу из мякоти дыни, например измельчите в блендере. 2 ст. л. дынной кашицы смешайте с 1 ч. л.
Mеда и 1 ст. л. густой сметаны. Нанесите на очищенное лицо и шею на полчаса, затем смойте маску теплой водой, промокните лицо полотенцем и нанесите питательный крем.
...
Читать дальше »
|
Чтобы иметь крепкое здоровье, надо себя любить. Такую формулу вывел психолог Энди Мартенз из
Университета Кентербери в Новой Зеландии вместе с коллегами. Высокая самооценка заставляет нас чувствовать себя в безопасности, когда мы сталкиваемся с угрозой. В современном обществе угроза ассоциируется с социальными потрясениями, которые могут сильно потрепать нервы. Результатом является защита сердца и иммунной системы, отмечает New Scientist.
Ученый решил в ходе экспериментов выяснить, дает ли это чувство защищенности некие преимущества с точки зрения здоровья. Всего в тестах приняли участие 184 человека. | В одном раунде испытаний участникам озвучили ложную ответную реакцию на их внешний вид. Смысл – поднять или понизить самооценку.
...
Читать дальше »
|
Новый метод лечения алкогольной зависимости в амбулаторных условиях - наложение лигатуры на зону нулевой точки ушной раковины.
Алкогольная зависимость во многих странах приобретает форму национальной катастрофы. В Украине, по официальным данным, 900 тысяч человек страдают от алкогольной зависимости, что реально соответствует гораздо большему числу – 3,6 – 4,5 млн. человек. 44 тыс. человек ежегодно гибнет от алкогольных отравлений.
Достаточно широкая сеть амбулаторной помощи представлена частной медициной, которая использует в основном различные психотерапевтические методики.
...
Читать дальше »
|
 Что такое планирование пола ребенка? Планирование (или предопределение) пола ребенка - возможность выбирать для будущего малыша женский или мужской пол и использовать те или иные методы, чтобы увеличить шансы рождения ребенка выбранного пола. В зависимости от метода планирования пола ребенка вероятность рождения мальчика или девочки (по вашему выбору) составляет от 40% до 99,9%.
MicroSort®: Система MicroSort® выполняет сортировку женских и мужских сперматозоидов на основе техники измерения различий ДНК. Затем для зачатия используется образец спермы и выполняется внутриматочное осеменение (ВМО) или оплодотворение in vitro (ЭКО). Этот метод достаточно эффективен: около 88% женщин, желающих зачать девочку, получают желаемый результат, в то время как
...
Читать дальше »
|
При некоторых заболеваниях больному требуется удалить желчный пузырь. Без этого органа человек вполне может жить полноценной жизнью, но он обязательно должен соблюдать диету и режим приема пищи. Об этом необходимо знать еще до операции и понимать последствия, которые могут возникнуть при нарушении режима питания. Желчный пузырь и его функции в организме Желчный пузырь представляет собой полый орган грушевидной формы с растяжимыми стенками, который может вмещать до 200 мл желчи. Функция желчного пузыря заключается в том, что он собирает желчь, выделяющуюся из желчных протоков, поддерживая тем самым постоянное давление в желчных путях. Через несколько минут после принятия пищи желчный пузырь сокращается, часть его содержимого выводится в двенадцатиперстную кишку. Длительность периода сокращения зависит
...
Читать дальше »
|
Как только идея обзаведения ребенком овладевает умами, сразу появляется лихорадочное стремление сделать ЭТО как можно скорее. Прямо сегодня! Ах, да, сегодня первый день… Ну, тогда завтра!.. Или, в крайнем случае, в этом цикле.
Отсутствие сиюминутного результата может стать поводом для семейного скандала или для начала интенсивного обследования – даже вопреки рекомендациям докторов. На самом деле, понятно, что месяц отсутствия беременности – это неудача только одной попытки, а вовсе не тридцати. А официально диагноз бесплодия и вовсе выставляют только через год неудач. И, тем не менее, стремления и опасения вполне понятны и врачам и подругам. Поэтому каждый стремится внести свою лепту в копилку советов о том, как быстрее забеременеть
...
Читать дальше »
|
По данным обзора медицинской литературы, «низкогликемическая» диета была признана самой эффективной из всех диет, направленных на снижение веса и уровня холестерина.
«Снижение гликемической нагрузки на организм – эффективный метод похудения и улучшения липидного профиля. К тому же, эта диета не требует каких-либо серьезных изменений образа жизни», - объясняют авторы обзора.
Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом содержит много клетчатки, сложные углеводы (например, овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь.
...
Читать дальше »
|
Выпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы.
Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.
Из-за чего выпадают волосы? Возможных ответов - несколько. - экологическое состояние окружающей среды: немаловажный фактор, особенно актуальный для
...
Читать дальше »
|
Перхоть - это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически.
Перхоть - это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов.
Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства - так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова
...
Читать дальше »
|
Каждая из нас ухаживает за волосами, однако не все делают это правильно.
Многие, к сожалению, руководствуются расхожими мифами и стереотипами, что может привести к весьма неприятным последствиям. Чтобы не попадать впросак, не доверяйте сомнительным источникам. Лучше возьмите на заметку слова профессионалов.
Миф 1. Правильное питание – залог здоровых и красивых волос. Безусловно, витамины, минеральные вещества, белки и полиненасыщенные жирные кислоты, которые поступают в наш организм
...
Читать дальше »
|
Дети,
как известно, цветы жизни и наше будущее. И все мы хотим видеть их
счастливыми и здоровыми. Для этого мы, родители, стараемся делать все,
что в наших силах - запрещать целыми днями смотреть телевизор или играть
в компьютерные игры, больше гулять, играть в подвижные игры, кормить
полезными продуктами. Но почему-то, здоровье детей при этом не
улучшается, а наоборот, ухудшается. Значит причины "нездоровья" детей
надо искать не только дома, а еще там, где дети проводят большую часть
жизни, а именно - в школе. По данным Минздрава, за последние 10 лет
число школьников с хроническими заболеваниями возросло в 1,5 раза.
Сейчас только 10% школьников можно назвать здоровыми, 50% имеют ту или
иную патологию, а 40% относятся к группе риска. Особенно плохо со
здоровьем у девушек старших классов. А ведь через несколько лет они
должны стать матерями. Каких детей они смогут родить?
...
Читать дальше »
|
"Удивительно мало что известно об основных
явлениях старения в нервной системе", – сетует один из авторов новой
работы. Вооружившись известным тезисом, что диета и физкультура
благотворно влияют на организм, нейрофизиологи решили поймать эффект от
такого образа жизни на молекулярном уровне. Результат опытов оказался
оптимистичным, хотя и принёс с собой новые вопросы.
Польза от разумного ограничения потребляемых калорий
может распространяться на мышцы и управляющие ими нервы. Это недавно
установили Джошуа Санес (Joshua Sanes), Джефф Личтман (Jeff Lichtman) и их коллеги из Гарварда.Впервые исследователи пристально изучили влияние голодания на нервно-мышечное соединение, синапс,
располагающийся между двигательным нейроном и мышцей. Открытие "помогли
совершить" мыши, прошедшие генно-инженерную модификацию, позволившую
интересующим биологов клеткам светиться под микроскопом.
...
Читать дальше »
|
Камнями в желчном пузыре нас пугают, чуть ли не с детства. Часто
приходится слышать и вовсе неграмотное заявление – камни в печени.
Простите, какие такие в печени могут быть камни? И почему в одних
случаях человека сразу отправляют на операцию, а в других – предлагают
медикаментозное лечение? Какие вообще бывают камни желчного пузыря? И
почему они образуются? Для того, чтобы ответить на все вопросы, нужно знание анатомии и физиологии. Ежедневно
печень вырабатывает около литра желчи. Непрерывно, тонкой струйкой она
поступает в желчный пузырь, объем которого не в состоянии вместить
подобное количество жидкости. Поэтому стенки желчного пузыря активно
впитывают воду и возвращают ее обратно в кровоток, желчь при этом
сгущается почти в 20 раз, накапливается и в концентрированном виде
поступает в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессе
пищеварения. Основная задача желчи – эмульгирование жиров, поступающих с
пищей. (В противном случае жир не сможет усвоиться и транзитом
проскочит через пищеварительную систему, нигде не задерживаясь.) Кроме
того, желчь воздействует на рецепторы тонкого и толстого кишечника,
запуская перистальтику. И, наконец, в желчи растворены и выводятся долой
из организма продукты обмена веществ (метаболиты), токсины и шлаки,
переработанные печенью.
...
Читать дальше »
|
Разница между
жизненно необходимой
дозой соли и смертельной
составляет всего 25
грамм !!!
В 2006
году в Туле началась паника. Кто-то пустил слух, что из магазинов скоро
исчезнет соль. За два дня в Тульской области было скуплено
около 400 тонн соли. Тем временем паника охватила уже все центральные
области и дошла до Москвы, затем подобное явление наблюдалось во многих крупных городах и регионах, особенно в странах СНГ, не обошло стороной оно и Баку. Телерепортажи о том, что соли на складах
полно, и исчезать она не собирается, действия не возымели. Люди
лихорадочно продолжали скупать соль как продукт жизненной необходимости.
Цены на соль взлетели в пять раз. Люди могли представить свою жизнь
без многих продуктов, но только не без соли! Почему?
Ученые уже доказали, что соль для человека
– это первый естественный антидепрессант, который в процессе эволюции
превратился в своеобразный наркотик. Она усиливает аппетит,
улучшает настроение, повышает артериальное давление. Создает
определенное состояние комфорта в организме. Вот и знаменитая певица
Надежда Бабкина всегда была неравнодушна к солeному.
Но однажды она просто отказалась от соли. Навсегда. И с этого момента
все в ее жизни кардинально изменилось – и внешне, и внутренне. Почему?
Об этом вы узнаете из нашего фильма.
...
Читать дальше »
|
Важный орган в деле очищения организма – почки. Но, если мы поищем
методики очищения почек, то придем к выводу, что все они сводятся к
выводу песка и камней. А если у человека нет песка? Ждать, когда будет и
тогда применить методику? И вообще – от чего и для чего нужно «чистить
почки»? Что
в них может быть, кроме камней? Для ответа на этот вопрос предлагаю
снова
залезть в учебник по анатомии. И ознакомившись со строением почек,
сделать
интересные выводы.
Структурная
единица почки – нефрон. Очень упрощенно его строение можно представить так:
капсула, окруженная сетью капилляров и отходящий от нее каналец, открывающийся
в почечную лоханку. Почечная лоханка собирает мочу из почечных канальцев и
отправляет ее по мочеточнику в мочевой пузырь, там моча скапливается до поры до
времени.
Основная
функция почек – это микрофильтрация. В нефроне происходит просачивание
воды из кровеносного русла в капсулу, причем просачивается не просто вода, а
так называемая плазменная вода (из плазмы крови). В ней растворено множество
различных веществ с малой молекулярной массой (электролитов, органических
соединений). Если почки здоровы, то форменные элементы крови, а также крупные
молекулы – белки, аминокислоты, просочиться в капсулу не могут. Дальше такая
плазменная вода бежит по канальцу, где ферменты, встроенные в стенки канальца
захватывают полезные для организма вещества, а вредные оставляют. Так
формируется моча.
...
Читать дальше »
|
Некоммерческая организация EWG (Экологическая рабочая группа) проанализировала излучение 1268 моделей сотовых телефонов. Результаты оказались не самые утешительные, сообщает Pirallahi.com со ссылкой на Wired.
Согласно стандартам Федеральной комиссии по связи США (FCC), для определения стандарта излучения мобильных телефонов используется величина под названием удельный коэффициент поглощения (SAR), которая измеряется в ваттах на килограмм (Вт/кг).
Так, к числу наиболее вредных для здоровья некоммерческие экологи отнесли новый iPhone. Согласно полученным данным, значение электромагнитного излучения, которое испускает iPhone 3G, составляет 1.39 Вт/кг (Ватт на килограмм). У iPhone 3GS данное значение чуть поменьше – 1.19 Вт/кг. А самым безопасным телефоном оказался Samsung Impression, излучение которого составляет 0.35 Вт/кг.
Если верить тем же исследователям, то при таком излучении пользоваться айфоном можно не более 10 лет, без вреда для здоровья. А в дальнейшем появится риск развития опухоли головного мозга.
...
Читать дальше »
|
|
|
 |
Copyright Pirallahi WEB.Co © 2025 |
 |
|
|