Гость, спасибо за визит! Сегодня: 28.11.2025, Пт, 20:16   | Время года: Осень |
pirallahi.org - Сайт о-ва Pirallahi (о-в Артем) pirallahi.org
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Сегодня были · Правила форума · Поиск · RSS · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Aрмяно- Азербайджанские отношения
ElfДата: Пн, 22.03.2010, 14:02 | Сообщение # 1
поселенец
Статус: Offline     info
Президент Армении Серж Саргсян предложил Азербайджану подписать соглашение о неприменении силы, сообщает агентство PanARMENIAN. Как заявил Саргсян в интервью телеканалу Euronews, такой договор послужит установлению доверительных отношений и докажет, что Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.
В интервью Саргсян заявил, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана, а был присоединен к этой республике "на волне советизации региона".
По словам Саргсяна, международное сообщество предлагает урегулировать вопрос о статусе Нагорного Карабаха на основе трех принципов - права на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы.
Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о завершении основной части переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Как сообщает агентство "Интерфакс", при этом он призвал Армению "проявить конструктивизм", чтобы скорее достичь окончательной договоренности.
Армения требует гарантировать Нагорному Карабаху право на самоопределение, Азербайджан настаивает на включении Карабаха в свой состав на условиях широкой автономии. В конце 2008 года Саргсян и Алиев подписали декларацию об урегулировании конфликта на основе международного права при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

А вот и ответ МИД Азербайджана на заявление С.Саргсяна...

«Мы приветствуем заявление Сержа Азатовича Саргсяна, как и его призыв к подписанию заявления о неприменении силы, и готовы к этому, но только после устранения причины, которая создает такого рода угрозу, то есть деоккупации территорий Азербайджанской Республики».
Об этом сказал в субботу Trend News официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.
«После вывода оккупационных армянских сил с наших территорий мы будем готовы подписать такого рода соглашения», - сказал Э.Полухов, комментируя интервью президента Армении Сержа Саргсяна каналу «Евроньюс».
Напомним, что президент Армении Серж Саргсян дал интервью каналу «Евроньюс», в котором, в частности, сказал, что мировое сообщество предлагает им разрешить проблему на основе трех принципов международного права; имеется в виду право на самоопределение, на территориальную целостность и на неприменение силы. «Я хочу воспользоваться возможностью с телеэкрана обратиться к Азербайджану с призывом подписать соглашение о неприменении силы. Это заложило бы фундамент доверия в Армении и самом Карабахе, позволило бы людям понять, что Азербайджан стоит на позициях мирного решения конфликта. А вот потом уже мы могли бы работать над деталями…», - сказал он.

Теперь вопрос: Как вы думаете, что ждет Азербайджан при подписании данного договора, и как поступит Армения?

Добавлено (22.03.2010, 14:02)
---------------------------------------------
Мне кажеться никому не интересен этот вопрос. А жаль

- Я-ДОЖДЬ! Меня не сделаешь своей! Но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды...
Я-СОЛНЦЕ! Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом из-нежу, а прикоснёшься-обожгу ладонь....

Red_BullДата: Чт, 25.03.2010, 14:49 | Сообщение # 2
поселенец
Вот он истенный армянский фейс ... это похоже на то когда сосед со второго этажа затопил первый этаж ... и при это хочет всё здание убедить в том что мол это не он , а наоборот первый этаж затопил второй .... но думаю как и всему так и у этой истории будет кульминация и конец ... вот тогда интересно будет посмотреть на фейс Саркисяна

Что касаеться вопроса ... хм ... Азербайджан имеет весьма грамотное руководство и сильное ... не думаю что они под каким либо давлением подпишут договор на нынешних условиях ... они понимают что этим сами себя загонят в угол .... а армения уже поступила .... предложив этот договр она хочет всему миру еще раз показать мол они весьма гуманный пипл и "бедные" находяться между двумя агрессивными турецкими госуд-ми ... геноцид подтвердили даже в США ... согласитесь слово США весьма весомо в мире ... представляю человека сидяшего перед ТВ в Зимбабве ... он даже понятия не имеет что да где ... но так как это подтвердила США то это правда ... и автоматом начинает сочувствовать "бедным" армянам ... вот она сила ... так почему бы это не использовать по теме Карабах .... они знают что Азербайджан откажеться , но смысл то не в том чтобы получить соглашение , а что бы еще раз показать нас в плохом свете .... всегда было важно не кто прав на самом деле ,а кого посчитают правым все .... у армян пока это успешно получаеться ( как и каким способом думаю это все знают ) ... нынешний Азербайджан не тот который в 1990 г ... армия не та ... бюджет не тот ... мышление не то ... и это в комплекте придаёт уверенности что исход будет положительным для нас . Иншаллах !

Всякий видит, кем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. - Н. Макиавелли

gumplenДата: Чт, 25.03.2010, 15:53 | Сообщение # 3
новичек
молчу

ElfДата: Чт, 25.03.2010, 21:34 | Сообщение # 4
поселенец
Red_Bull, Радует , что на этом форуме , есть умы, с которыми . можно говорить о серьъёзных проблемах, которые в будушем , могут сожрать всей своей глобольностью нетолько отдельных лиц, которые привыкли зарабатьвать деньги, а также весь "миллет" Но если посмотреть на всё с разрых сторон делаю следующии выводы....
Если не подержать этот договор..... т.е поспешный отказ от мира очень глупый ход ..для нейтрального наблюдателя и человека интересующего политикой и в частности темой карабаха коим являюсь я .Можно сделать вывод что одна сторона предлогает мирный вариант другая сторона отвергает...но на самом деле не все так наивно и просто. Во первых заключение пакта о не нападении выгоден исключительно вражеской стороне посколку они являются в выгрышнем положении с прошлой войны.. ..с другой стороны отказ азербаджана косвенно доказывает что военое решение вопроса, столица расматривает вполне серезно. Задаваясь вопросом о вероятности войны мы должны ответить на ряд обективных вопросов... Уверенны ли , да и насколько уверенны военно объязанные В победе Азербайджанской стороны. В неготивном истечении войны Баку и бакинским милионером, а я уже не говорю об аллигархах придется начать все сначала и причем в весьма затруднительных условиях как это было в прошлом, когда усилиями третих стран только удалось остановить войну и не в пользу Азербайджана. С другой стороны если все, что говорится воеными ведомствоми Баку относительно быстрой победы то ради каких иделов не начинается поход. Дело в том что возможности победы или пригрыша у обоих равные и все это используется исключительно для внешних сил мира , для привлечения на свою сторону больших денег и жертвах миллионов.

Добавлено (25.03.2010, 21:34)
gumplen,

Сударь, молчать не надо. Мне кажеться вы скажете , то что послужить долгому обсуждению.

- Я-ДОЖДЬ! Меня не сделаешь своей! Но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды...
Я-СОЛНЦЕ! Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом из-нежу, а прикоснёшься-обожгу ладонь....

Red_BullДата: Чт, 25.03.2010, 21:52 | Сообщение # 5
поселенец
Elf, знаешь как я уже упомянул выше выгоду которую ищет армения предлогая этот пакт весьма понятен ... но я также упомянул то что мы имеем весьма умное и сильное руководство ... леди ты навернео читала ответ МИД -а Азербайджана ... мы только за подписание этого пакта .. но прежде должна быть устранена угроза из-за которой может начаться военный конфликт ... т.е. окупированные теретории должны быть освобождены ... этим Азербайджанская сторона дала умную и хутрую ответку ... фактически мы за ... но и одновременно против ... заметь не против пакта а проив того чтобы подписывать его при нынешних условиях .... мировое сообщество не может открыто нас упрекнуть после такого заявления ... но смотря на картину в мирвой политике явно видны следы заранее спланированного ... этаки скажем "плана" ... "плана" поддержки армении со сторон ведуших стран мира ... видемо хотят поправить безобразное состояние армении и сделать так чтобы она могла быть противовесом в закавказье быстро процветающему Азербайджану ... если 29 марта палата в Великобритании подтвердит "геноцид" армянский это будет конкретным фактом .... чувствуеться мосонская аура ... и мне это не нравиться

Всякий видит, кем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. - Н. Макиавелли

ElfДата: Чт, 25.03.2010, 22:02 | Сообщение # 6
поселенец
Red_Bull, единственный вариант возвращение под контроль Азербаджану карабах это война..я уверена, что переговоры будут длится вечно...как в армении так и в азербаджане уверены что это их земли так скажите как они вернут или как вы согласитесь оставит им ...понятно что все идет к войне и не просто к войне а к ужасной для обоих сторон итог которого может знать только всевышний . творец .бог назовите как хотите и интересное то что абсолютно всем и союзникам армян и азербаджанцев наплевать сколко людей погибнет ...во истину нефть это наказание бога ведь если бы не было нефти и газа этот вопрос был уже давно решон.

Red_BullДата: Чт, 25.03.2010, 22:20 | Сообщение # 7
поселенец
Quote (Elf)
если бы не было нефти и газа этот вопрос был уже давно решон.

решили бы ? ну да ... и 100% не в нашу пользу ... каму мы нужны вообще без нефти .... а война будет .... обязательно ... тема карабаха уже принцип ... армянам падло ... а нам подавно

ElfДата: Чт, 25.03.2010, 22:42 | Сообщение # 8
поселенец
Red_Bull,
Quote (Red_Bull)
решили бы ? ну да ... и 100% не в нашу пользу ... каму мы нужны вообще без нефти .... а война будет .... обязательно ... тема карабаха уже принцип ... армянам падло ... а нам подавно

Да решили бы, если бы амбиции и зов земли, мог заставить, кое кого двигать одним из игнорируемых частей тела.

Решили бы , если типичная анархия ,, поставила бы точку.
Возможно, что начнется такое развитие событий, при котором грамотные люди в Азербайджане поймут всю пагубность ситуации в стране, где нет дееспособной оппозиции. Если, азартный по натуре, руководитель страны вдруг представит себе, что у него в руке одни козырные карты и начнет принимать решения как единовластный монарх, без оглядки на других людей, не менее достойных его, то автоматически, все его подданные станут заложниками его возможных достижений – как удачных, так и трагичных. К сожалению, ситуация в Аз-не идентична ситуации в Германии перед началом войны с той лишь разницей, что немцы были одурманены идеями фашизма, а аз-цы идеями реваншизма, поставив в качестве главного козыря на одурманенный народ. Порой кажеться ,что Аз-на обречен без отсутствия в стране инакомыслящих людей. Да и еще, я не служила в армии, но когда я вижу фотографии или еше хуже смотрю Тв и вижу солдатов Н- ой . Скажу честно, процентов 30-40 из них, судя по внешнему виду, готовы выполнять поставленную задачу. Еще 20-30 % обламаются после 4-5 дней военно-полевой жизни. Внешний вид остальных воинов создает впечатление, что им нужна срочная помощь в виде человеческого ухода и внимания. Если бы у Нас была действующая оппозиция, то я бы обратился к ней, чтобы они подумали об их матерях.

Red_BullДата: Чт, 25.03.2010, 23:03 | Сообщение # 9
поселенец
Elf, в твоих словах слишком много если ... поэтому я не буду стобой спорить о том что если было бы так то ...
вот про факт я поговорю .... про армию ... да я с процентажем согласен ... но ты видела в каком состояние армия противника ??? ... я надеюсь хотя бы слышала ... ну так вот в годы когда они были скажем так на пике (1989-93 ) ... а наша армия была в быябырском состояние .. когда наш "президент " Везиров здесь в Баку говорил что армяне наши братья ... а в Карабахе была резня ... когда часть войск под правлением Сурета Хусейнова действовала по настроению а другие части ждали от "центра" приказы которые быле заранее проданы ... даже тогда наши асланы истребляли их пачками .... у меня много знакомых которые говорили что после захвата определенной територии нам поступал приказ об отступление ... тогда тоже были худые ... и больные ... но зато сердцем здоровые ... и поверь таких сейчас тоже не мало ... унас сейчас всё централизовано и не в москве а в Баку ... так что леди я уверен что если будет война мы их разорвем ... да потерь будет не мало но мы их разорвем .

ElfДата: Пт, 26.03.2010, 00:01 | Сообщение # 10
поселенец
Может ты мне и не поверишь, но я очень хочу , чтобы так было.

Что Косаеться Сурета Гусейнова, думаю ты не много не прав, ты говоришь, то что говорило и писалло обшественность.

Но в общество блогосклонно и в сегоднешнии газеты, завтра заварачивают рыбу.

Не продовал, и не действовал он по настроению он действовал по приказу, а он как ты знаешь, обсуждению не подлежит.

AlidanДата: Пн, 29.03.2010, 14:56 | Сообщение # 11
=Azəri qiz=
Quote (Elf)
Радует , что на этом форуме , есть умы, с которыми . можно говорить о серьъёзных проблемах

вам бы перечитывать ваши посты перед тем как нажать на кнопочку "отправить" , умно излогаете, но грамматика присмерти... sad
серьъёзных - еть исть что? surprised

стала читать дальше ваши размышления.... в общем меня пробрало высказатся, так что извиняйте...

Quote (Elf)
то ради каких иделов не начинается поход?

Ради сохранения мира и предотвращения ненужных жертв!!!

Легко обсуждать со стороны, война война - да знаешь ли ты что это такое ???!!! Я знаю... и никому не пожелаю через это еще раз пройти... !!!
Сидишь небось себе в теплом офисе с метровыми крашенными ногтями и говоришь про войну... постыдилась бы!!!
Наше правительство следует и придерживается программе и принципам заданными великим вождем нашего народа
Г. Алиевым - "во что бы то ни стало избежать бессмысленного кровопролития,коим является любая война" .

Quote (Elf)
я очень хочу , чтобы так было

биябыр... отправить бы тебя к семьям беженцев и шехидов, там бы тебе "обьяснили" смысл и силу слова...
загрузи стрелялку - побегай постреляй, может легче станет... но не нужно нести чушь о том, в чем не смыслишь... поверь для объективного анализа недостаточно читать полит статьи и выдержки, политика - это образ жизни, посторонним видна лишь верхушка айсберга, 80% от основной массы невидима со стороны.

мой вывод:
У нас замечательная страна, сильное и надежное правительство . В отношении Карабахского вопроса оно предпринимает наиболее мудрые решения,чем могли бы придти вам в голову.
Да есть масса недостатков, таких как низкая пенсия и з/п на гос. учреждениях, маленькие пособия и т.д. - все это присутствует, так же как и в более развитых странах присутствуют все эти проблемы. Естественно хотелось бы чтобы о простом народе правительство заботилось лушче... думаю со временем все наладится... на мировом уровне есть более важные пробелы которые оно сейчас заполняет... так что крепись народ-трудяга и твой черед настанет, доживем до нормальной пенсии и з/п.

ElfДата: Пн, 29.03.2010, 19:04 | Сообщение # 12
поселенец
Quote (Alidan)
вам бы перечитывать ваши посты перед тем как нажать на кнопочку "отправить" , умно излогаете, но грамматика присмерти... серьъёзных - еть исть что?

Сударыня, рада, извольте заметить, когда человек пишет, не капируя, и не цитируя, его свойственны грамматические ошибки. Это как правило называется " механическими".

Не думаю, что вам нужен повод, что сказать что -то умное.

Добавлено (29.03.2010, 19:01)

Quote (Elf)
Ради сохранения мира и предотвращения ненужных жертв!!! Легко обсуждать со стороны, война война - да знаешь ли ты что это такое ???!!! Я знаю... и никому не пожелаю через это еще раз пройти... !!! Сидишь небось себе в теплом офисе с метровыми крашенными ногтями и говоришь про войну... постыдилась бы!!! Наше правительство следует и придерживается программе и принципам заданными великим вождем нашего народа Г. Алиевым - "во что бы то ни стало избежать бессмысленного кровопролития,коим является любая война" .

Замечу, писать выраженно ярким цветом, а ктому-же еше большими буквами, знак дурного тона. Я добрая, но это может кому-то не понравиться.

Послушай, не говори то, чего навернека незнаешь, Я знаю, что такое война, я знаю , что такое, ждать 17 лет, что такое надеяться, каждвй раз , когда меняеться правитьельство. И я не стыжусь, того что я говорю. Перестаньте, гипнотизировать, уже затра..... мозг народу, всякими обешянями, перестанте несте чушь, в неё уже никто не верит. Такие как ты ломают волю, ломают желание победы.
Не важно , где я сижу, я сижу в Азербайджане и мне намного близка душа, страданья, желания этого народа. Не знаю , где ты сидишь, но знаю точно, ты совсем не знаешь, что происходит в Азербайджане. Перечитала банальную литературу, поверила обешяниям и стала судить.

Как громко ты говоришь про народ, про всех. А видиь его независемым, не плачующим, не унижающимся ты когда нибудь хотела.

Все герои, все те кто умеют жить, и знают , что такое свобода, поддержат меня. А высказывания вождя, остав себе, у него было достаточно времени и сил , чтобы всё было не так.

Добавлено (29.03.2010, 19:04)

Quote (Alidan)
мой вывод: У нас замечательная страна, сильное и надежное правительство . В отношении Карабахского вопроса оно предпринимает наиболее мудрые решения,чем могли бы придти вам в голову. Да есть масса недостатков, таких как низкая пенсия и з/п на гос. учреждениях, маленькие пособия и т.д. - все это присутствует, так же как и в более развитых странах присутствуют все эти проблемы. Естественно хотелось бы чтобы о простом народе правительство заботилось лушче... думаю со временем все наладится... на мировом уровне есть более важные пробелы которые оно сейчас заполняет... так что крепись народ-трудяга и твой черед настанет, доживем до нормальной пенсии и з/п.

Война это не пенсия, решения этой проблемы не в социальной свере. Ты все как всегда перепутала.
Ты просто очень хорошо живешь, и тебе не видать и никогда почувствовать, что такое видеть слезы своих родственноков, которые плачут, потомучто не мгут ходить на кладбише к своим мамам, отцам, братьям, и не потомучто они остались там, куда нам уже 17 лет вход воспрещен, а просто потоучто, этих могил больше там нет.

А тв мне про пенсию...... По молчи......

informerДата: Вт, 30.03.2010, 17:46 | Сообщение # 13
журналист
Elf, к вашему сведению, уже давно исход всех воин решается не самими воинствующими сторонами, а более влиятельными союзниками, которые как раз таки и создают условия для ее развертывания или погашения конфликта. В наше время ФАКТИЧЕСКИЕ войны (от которых есть толк) ведутся на бумагах, в мире большой политики, все остальное это лишь прелюдии к принятию определенных решений и еще один способ зарабатывания лаве на крови народа (в то как это делается я не буду углублятся, т.к. чревато последствиями). Давно уже прошло то время где достаточно помахать палкой, напугать или поколотить неродивого соседа, в наше время сразу же найдутся более влиятельные сторонники вашего опонента, т.к. за всем следит, так называемое, мировое сообщество, которое и решает исход многих событий за долго до их развертывания.
Ну а сидеть и писать про то как было бы классно если бы началась война и мы бы отвоевали наши земли - это как минимум немудро и не этично. Любая война - это жертвы!!! И нужно стараться сделать ВСЕ дабы избежать ее начала, ибо если есть возможность вести переговоры мирным путем, для чего проливать кровь? ведь все равно в итоге все будет решенно не на поле битвы, а в кабинетах правительства.
Глупо критиковать то, в чем необъяктивно смыслишь...

Quote (Alidan)
политика - это образ жизни, посторонним видна лишь верхушка айсберга, 80% от основной массы невидима со стороны

совершенно верно подмеченно respect

Quote (Elf)
Все герои, все те кто умеют жить, и знают , что такое свобода, поддержат меня.

поддержат в чем? В стремлении к силовому решению конфликта? - Как бы сказал наш общий знакомый "Леди, вы себе льстите" .

"Кто хочет - ищет Возможности.
Кто не хочет - ищет Причины"
/народная мудрость/

Сообщение отредактировал KraftZ - Вт, 30.03.2010, 17:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

* Реестр посетителей по странам
pirallahi.org in Rambler's Top100